X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы обеспокоены судьбой ежей в лесопарковой зоне на Западной поляне

15 июня 2017 12:49

Пензенцы обеспокоены судьбой ежей в лесопарковой зоне на Западной поляне




Зрители телеканала «Россия 1. Пенза» включились в обсуждение новости о санитарной вырубке леса на Западной поляне между улицами Лермонтова и Попова. Они оставили свои комментарии в официальной группе гостелерадиокомпании в социальной сети «ВКонтакте».

«Деревьями в Пензе мало кто занимается. Или не уделяют этому большого внимания! МУП «Зеленхоз» работает только для галочки. Сложно вообще сказать, что они работают. Сколько в Пензе деревьев? Много! Но в каком они состоянии? Старые, переросшие, кривые!!! Это разве красиво? За деревьями тоже нужен уход, тем более, если они растут в городской черте!!! Почему вовремя не кронируют старые тополя? Заводской район, район автовокзала, да и много других районов, где очень много пуха, мусора от таких деревьев. А в ураганы они чаще всего ломаются и приносят ущерб городу! Да, хорошо, что теперь их не сажают, но избавляться от них нужно массово. Это деревья не для города! Альтернатива — липа, клен, рябина, акация, очень красиво в городе смотрятся каштаны!!! Больше нужно сирени сажать!!! В центре города можно высадить и хвойные, тоже эстетично смотрятся», — написал Дмитрий Лазаревский.

По его мнению, после высадки деревьев за ними надо ухаживать, следить, поливать, охранять от вредителей и вандализма.

«По галочке, в дни субботника высадили деревья, молодцы. А что дальше? Забыли? Сколько в итоге вырастут красивыми и ухоженными деревья? Это уже будет другая цифра, нежели сколько посадили!!! Давайте уделять этому вопросу больше внимания! Спецорганизации, местная власть, общественные организации, да и просто местные жители!!! Давайте вместе сделаем город красивым и зеленым!!!» — добавил он.

Марина Громилина написала, что плакала, когда «обновили» Олимпийскую аллею.

«Раньше туда можно было прийти, спрятаться от жары, подышать воздухом, а теперь что? Вырубили весь подлесок, и ты идешь, по сути, вдоль дороги, дышишь выхлопными газами. Карман для машин был нужен, безусловно, но зачем же так оголять пространство самой аллеи? Засеять все газонной травой??? Так она не вырастет! Чтобы газон был густым и пушистым, необходимо много солнца, необходим полив, а просто так только сорняк растет. Дорожки сделали?! Ну, круто. Раньше можно было по лесным тропинкам гулять, а теперь на каблуках по брусчатке ковыляешь. Почему все хорошие начинания в нашем городе заканчиваются сплошными перегибами. Сейчас реставрируют правую сторону: грейдерами(!) чистят. Ребята, там ежи живут, ландыши цветут. И что, все это под каток?» — спросила Марина Громилина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /