X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТихвинская ярмарка приглашает пензенцев за экологически чистыми продуктами

15 июня 2017 13:11

Тихвинская ярмарка приглашает пензенцев за экологически чистыми продуктами




Более 70 сельхозпроизводителей Кузнецкого района представят на продажу экологически чистую продукцию в рамках ежегодной Тихвинской ярмарки в Пензенской области. В этом году она пройдет также на территории музея-усадьбы А.Н. Радищева в селе Радищево в субботу, 8 июля.

«Центральной экспозицией действа станет интерактивная площадка «Кузнецкая слобода», где будут выставлены на продажу экологически чистые продукты. Также на Постоялом дворе можно будет подкрепиться шашлыком, отведать люля-кебаб, плов и другие блюда. Промышленный ряд будет представлен строительными и отделочными материалами и продукцией швейного производства, — сообщили ГТРК «Пенза» в областном туристско-информационном центре.

Сувенирный ряд, в свою очередь, будет представлен изделиями декоративно-прикладного творчества: керамическими и гипсовыми изделиями махалинских мастеров, изделиями из бересты и плетеной мебелью от пензенских умельцев. Для детей будет представлен широкий выбор абашевской игрушки из Спасска. Почетными гостями праздника станут народные умельцы из Мурома и Нижнего Новгорода. И впервые для участия в ярмарке заявлены умельцы из Самарской и Ульяновской областей.

«В культурной программе ярмарки потешные забавы и бесплатные творческие мастер-классы именитых мастеров по плетению лаптей, гончарному делу, резьбе по дереву, узорному вязанию, лоскутному шитью, изготовлению тряпичных кукол. Участниками концертной программы ярмарки станут фольклорные коллективы Мордовии, муниципальных районов и городов Пензенской и Ульяновской областей», — добавили в туристско-информационном центре.

Также в рамках мероприятия будут работать традиционные ярмарочные пятачки: «Картинки из деревенской жизни», «Сельский зоопарк», «Блошиный рынок», «В тридевятом царстве», «Музыкальная слобода». Для детей будет организован сказочный городок «В тридевятом царстве» со сказочными героями и интерактивными конкурсами на знание русского фольклора. И в Год экологии всех юных посетителей пригласят окунуться в атмосферу лесной жизни на экологическом квесте.

Тихвинская ярмарка один из самых ярких фольклорных праздников, занесенных в Национальный календарь событий. Она была учреждена в XVIII веке женой брата Александра Николаевича Радищева, Варварой Михайловной, в честь памяти иконы Тихвинской Божьей матери.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /