X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор обсудил с китайцами производство сельхозтехники и электроэнергии

15 июня 2017 19:08

Пензенский губернатор обсудил с китайцами производство сельхозтехники и электроэнергии


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил перспективы сотрудничества с китайскими партнерами в ходе визита в соседнее государство в четверг, 15 июня. Глава региона рассказал о потенциале области и условиях для инвестирования в организацию производства.

«Сегодня в России выгодно создавать предприятия — государство выделяет средства на поддержку бизнеса, предоставляет преференции для развития сельского хозяйства. Пензенский регион имеет свои преимущества — у нас плодородная земля, мы собираем хороший урожай. Поэтому многие зарубежные компании выбирают именно нашу область», — уточнил он.

Иван Белозерцев сообщил, что в настоящее время на территории региона успешно работают французская, голландская, немецкая, индийская и турецкая компании.

Представители китайской стороны озвучили ряд возможных направлений сотрудничества. В их числе — создание совместного предприятия по сборке сельскохозяйственной техники.

Губернатор поддержал данную инициативу и пригласил делегацию в Россию, чтобы на месте показать варианты размещения производства.

Участники встречи также обсудили возможный совместный проект в сфере энергетики.

Китайские инвесторы готовы заниматься «малой генерацией», электричество использовать для нужд предприятия по переработке продукции, а излишки направлять другим потребителям.

«Мы проработаем этот вопрос. У нас есть компании, которые занимаются реализацией электроэнергии, но конкуренция в этой сфере не очень большая. Поэтому если вы предложите более низкую стоимость киловатта энергии, то, возможно, мы примем решение воспользоваться вашими услугами для электроснабжения предприятий региона, объектов соцкультбыта. Проект может быть очень выгодным», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /