X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа покрытие плиткой центра Пензы выделено 165 млн. рублей

16 июня 2017 12:21

На покрытие плиткой центра Пензы выделено 165 млн. рублей




Центральные улицы Пензы планируется замостить тротуарной плиткой. Кроме местного бюджета, подключается и федеральный. Скверы, площадь Ленина, Фонтанную и Привокзальную площади намечено отремонтировать по приоритетной программе создания комфортной среды.

С тем, какой быть главной площади Пензенской области определились не сразу. Первоначальный вариант — красный асфальт — сменил менее выделяющийся на фоне Московской план выложить площадь Ленина плиткой.

Сейчас на площади сняли асфальт, но какую плитку будут укладывать, каким образом и как конкретно будут расходовать средства, пока не ясно. Разработки ведутся в рамках федерального приоритетного проекта создания комфортной среды. Куратор — фирма из Москвы. Комментарии ответственных лиц в Пензе весьма расплывчаты.

«Согласно дизайн-проектам, которые сейчас находятся на завершающей стадии», — прокомментировал главный художник Пензы Сергей Петров.

Кроме площади Ленина, в проект федеральной программы вошли основные общественные пространства — Привокзальная площадь, улица Гладкова, сквер между улицами Суворова и Октябрьской, улица Славы, сквер «Копилка пословиц», сквер Пушкина и Фонтанная площадь. Программа рассчитана до 2022 года. В 2017 году региону выделили 165 млн. рублей. Кроме этого, есть уже планы муниципалитета замостить тротуарной плиткой большую часть центральных улиц и набережную. А на ремонт площади Ленина из городского бюджета также выделено 40 млн. рублей.

Уже принято решение включить в ремонт тротуары на улице Кирова от Бакунина до Кураева, улицу Максима Горького, Володарского, частично улицу Пушкина от Володарского до Московской и улицу Бакунина.

Как видим, на части этих улиц, вполне приличный асфальт. А вот тоже улица в центре города — Карла Маркса, пока ее нет в списке тех, которые в ближайшее время покроют плиткой.

«Есть ряд объектов, где тротуары находятся, действительно, в ненадлежащем состоянии. Это улицы Карла Маркса, Красная. Безусловно будем включать в программу. Конечно, у нас есть большая идея включить в ремонт тротуар на улице Калинина, потому что он там находится в абсолютно неприглядном состоянии. В связи с ремонтными работами мы пока не можем прогнозировать», — отметил заместитель главы администрации Юрий Ильин.

Плитка на улице Московской появилась на юбилей Пензы, меньше четырех лет назад, и с тех пор не раз вызывала нарекания горожан. Вот и сейчас в центре города встречаются небольшие провалы, а ведь тогда реконструкция обошлась более чем в 300 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /