X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут выкупить самовольно занятые участки за 15% от реальной стоимости

16 июня 2017 11:31

Пензенцы смогут выкупить самовольно занятые участки за 15% от реальной стоимости




Мораторий на стоимость земельных участков введен на территории Пензенской области. Такое решение принял глава региона Иван Белозерцев после обращения жительницы. Женщина рассказала, что ее участок на пять соток больше, чем указано в документах. Но узаконить лишние метры она не имеет возможности, потому что дорого.

«Стоимость земли в случае перераспределения определяется в размере кадастровой стоимости этого земельного участка. Согласно подписанному губернатором постановлению, размер платы за увеличение площади участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения с землей, принадлежащей Пензенской области, уменьшена до 15% кадастровой стоимости земельного участка», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Теперь в случае перераспределения участка площадью 300 кв. метров для строительства жилья или подсобного хозяйства в областном центре будет стоить 18 тыс. рублей вместо 120 тыс. рублей. Для дачного хозяйства стоимость составит вместо 75 тыс. рублей — 11 тыс. рублей, а в Кузнецке около 15 тыс. рублей вместо 98 тыс. рублей.

«Ожидается, что снижение ставки сделает более доступной процедуру оформления самовольно занятых участков, а также в целом будет способствовать развитию территорий и увеличению доходной части бюджетов муниципальных образований. В настоящее время самовольное занятие земли является незаконным, что влечет за собой штрафные санкции», — добавили в региональном правительстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /