X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжают обсуждать прямую линию с Путиным

16 июня 2017 11:52

В Пензе продолжают обсуждать прямую линию с Путиным




Первые итоги и новые ориентиры. В Пензе продолжают обсуждать прямую линию с президентом России. Юбилейная, 15-ая по счету, она длилась 3 часа 56 минут. За это время глава государства ответил более чем на 70 вопросов, поступивших от жителей из разных регионов страны.

В числе тем, волнующих россиян, — низкие зарплаты, плохие дороги, дорогие и некачественные коммунальные услуги, недоступная медицина, переселение из ветхого жилья.

Приняли участие в прямой линии и пензенцы. В зале в «Гостином дворе» была многодетная мама, основатель «Квартала Луи» и «Дома Вероники» Мария Львова-Белова. Утром 16 июня она вернулась в Пензу и рассказала о своих впечатлениях, а так же о том, какой вопрос хотела задать Владимиру Путину.

«Там собралось около 120 человек медийных лиц. Как нам потом объяснили, людей, которые в прошлом году сделали что-то важное для страны. Это было очень приятно», — отметила председатель благотворительного фонда «Благовест» Мария Львова-Белова.

Она отметила, что находиться на прямой линии «очень волнительно, очень трогательно».

«И когда сказали: «Владимир Путин», и когда ты находишься на первом ряду и вот он — можно дотянуться до него рукой — я в этот момент даже прослезилась. Такая ответственность. И когда ты смотришь, что с одной стороны сидит Овечкин, с другой Безруков, а за спиной Хакамада, ты понимаешь тот уровень, в котором находишься. Очень жалко, конечно, хотелось задать вопрос Владимиру Путину. Но был формат не тот, в котором это было бы уместно. Потому что, как мне показалось, основная была задача точечной помощи конкретным людям, с конкретными проблемами», — подчеркнула она.

Мария Львова-Белова пояснила, что хотела спросить о перспективах выпускников детских домов.

«Потому что тема, которая меня очень волнует, очень наболевшая. Потому что если в нашем регионе мы пытаемся решать, но это наша, местная инициатива. А проблема то федеральная — у каждого региона», — добавила она.

За прямой линией с Владимиром Путиным пристально наблюдали и в пензенском отделении Общероссийского народного фронта. В вопросах граждан и ответах президента они традиционно искали ориентиры для своей работы в регионе.

«Я знаю, что наше отделение общероссийского народного фронта очень активно работает по ремонту дорог, по проектам «Глобальная уборка», «Образование» и «Доступная среда». Мы видим, народ задавал самые обыкновенные, простые вопросы о своей жизни, наш президент говорил об ответственности губернаторов за ту общественную жизнь, которая в регионах проходит. Говорил о социальной справедливости и уже предпринимает несколько мер для выравнивания заработных плат. Я считаю, это очень важно», — сказала сопредседатель пензенского регионального отделения Общероссийского народного фронта Марина Осипова.

Напомню, что одной из ведущих тем прямой линии стала актуальная и для Пензенской области жилищная проблема, в частности, переселение из аварийного фонда. Владимир Путин отметил, что программа должна быть продолжена.

Конкретные поручения — в области заработной платы. Так, тем категориям бюджетников, на которых не распространились майские указы от 2012 года, все же проиндексируют заработную плату. В ходе прямой линии президент поставил задачу перед правительством исправить эту ситуацию до 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /