X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский центр помощи бездомным животным сам нуждается в поддержке

16 июня 2017 12:30

Пензенский центр помощи бездомным животным сам нуждается в поддержке




Пензенский центр помощи бездомным животным «Питомец» сам нуждается в помощи. Здесь ждут хозяев более 80 собак и кошек. А приютить новых постояльцев уже нет возможности. Приюту необходимо новое помещение. Помочь могли бы городские власти и жители областного центра.

«Все из-за безответственности людей. Как правило, здесь есть те, кто пострадал от человеческой жестокости, есть те кто ощутил нелюбовь, когда животное надоедает и люди находят единственный способ — выкинуть животное на улицу», — пояснила сотрудница центра по работе с бездомными животными «Питомец» Ольга Горячева.

За два с половиной года работы в «Питомце» смогли помочь 3 тыс. бездомных животных. Ежедневно звонят до 50 человек и просят принять очередного бедолагу, но некуда. Сегодня и самому центру требуется помощь.

«Нам уже просто некуда сажать, у нас нет физического места. Также мы снимаем это помещение у частного лица, и поэтому на аренду тратится очень большое количество денег, которые мы могли потратить на пример на еду или на стерилизацию животных», — сказала сотрудница центра по работе с бездомными животными «Питомец» Дарья Жалнина.

Центр работает на деньги благотворителей, но решает городские проблемы — уменьшает количество бродячих животных. Во многих других городах таким центрам выделяют бюджетные средства. Пензенские волонтеры денег не просят. Но просят предоставить помещение. В муниципальной собственности есть пустующее и подходящее по параметрам здание на улице Бийской.

«Оно вдалеке от жилых домов, там есть своя территория, оно нам подходит, но, к сожалению, купить мы его не можем. Оно почти разрушено, и в него только на один ремонт придется вложить много. Поэтому мы просим отдать нам в долгосрочную аренду», — добавила Дарья Жалнина.

Сейчас волонтеры собирают подписи жителей, чтобы получить общественную поддержку. На вопрос, нужен ли приют для бездомных животных, горожане практически все отвечали положительно.

Только за неделю волонтерам удалось собрать более тысячи подписей. Для подачи петиции властям необходимо еще как минимум полторы тысячи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /