X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Наровчате беременная женщина с маленьким ребенком жила на 800 рублей в месяц

16 июня 2017 14:49

В Наровчате беременная женщина с маленьким ребенком жила на 800 рублей в месяц




Жительница села Наровчат Пензенской области, находящаяся в положении и имеющая на руках двухлетнего ребенка, жила на пособие размером чуть более 800 рублей. Данный факт был выявлен в результате прокурорской проверки работы органов опеки.

«Установлено, ребенок родился в Московской области. Материнство жительницы Наровчата юридически не оформлено, так как в свидетельстве о рождении в качестве матери указана фамилия, не соответствующая фамилии женщины. Единственным законным представителем ребенка является отец, который отбывал наказание в местах лишения свободы, освободился 15 июня. Мать ребенка является уроженкой Псковской области. Женщина также судима, не имеет документов, удостоверяющих личность», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в региональном ведомстве, отсутствие документов мешает женщине реализовать свои соцправа и выступать представителем ребенка. В настоящее время приняты меры по срочному оформлению документов женщины и оказанию социальной поддержки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /