X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ стен Пензенского госуниверситета начала работу выставка ретро-автомобилей

17 июня 2017 13:43

У стен Пензенского госуниверситета начала работу выставка ретро-автомобилей




Необычная выставка начала работу у стен Пензенского госуниверситета. Все экспонаты прибыли на нее своим ходом. Будущие инженеры могли увидеть достижения отечественных инженеров прошлого столетия.

Перед госуниверситетом выстроились 20 ретро-автомобилей. Столько же лет насчитывает история факультета машиностроения и транспорта. Студенты и гости атаковали старинных красавцев. Не удержался и ректор университета Александр Гуляков — он сел за руль.

В почетном ряду стоит и голубой «Газ М-20», более известный как «Победа». Автомобиль принадлежит декану факультета-юбиляра.

«Любовь к технике, к автомобилям уходит корнями в детство. Отец был водителем. Любил я машины с детства, всегда мечтал владеть автомобилем и обслуживать», — отметил декан факультета машиностроения и транспорта ПГУ Геннадий Козлов.

Эту любовь Геннадий Козлов передает и своим студентам. Выпускник факультета Юрий Юртаев увлекся восстановлением старинных авто. Сейчас у него уже три машины, в том числе и легендарный ГАЗ-21 «Волга». В 1958 году она получила Гран-при на всемирной выставке в Брюсселе. Ее называли лучшим легковым автомобилем в мире. Но прежде, чем тронуться на ней, водителю нужно было открыть капот.

«Здесь находится специальный фильтр. Перед каждым запуском надо два раза повращать, чтобы произошла очистка масла. Раз в неделю надо шприцевать подвеску, 24 тавотницы», — пояснил автолюбитель Андрей Юртаев.

Управлять ей современному водителю также не просто. Но именно на этой модели впервые установили автоматическую коробку передач. За рубежом о ней в те годы и мечтать не могли.

Кстати, о советских технологиях. Машина до сих пор — в родной заводской краске, без следов коррозии. Владелец единственной на выставке иномарки — «Mercedes» — Виталий Чамин считает, что мастерство русских инженеров осталось, просто поменялись приоритеты.

«Скорее всего, оно никуда не делось, просто прошла экономическая волна, нужно делать трактора и самолеты, ракеты и пароходы. Ну, а автомобили? При советской власти знаете, какая была зарплата — 100-120 рублей. Кто мог себе позволить за 5 тысяч автомобиль», — подчеркнул автолюбитель Виталий Чамин.

В ракетостроении русские инженеры законодателями мировой моды остаются и в наши дни. Остается ждать появления новых «Побед» в родном автопроме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /