X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКазахские партнеры предпочли пензенские цистерны французской технике

16 июня 2017 16:36

Казахские партнеры предпочли пензенские цистерны французской технике


Фото министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области

Партия полуприцепов-цистерн Грабовского автомобильного завода Пензенской области отправлена в Республику Казахстан. Десять отгруженных единиц техники были не только изготовлены на местном заводе, но и разработаны.

«Благодаря особенностям конструкции новой цистерны появилась возможность использовать продукцию российского производителя при перевозке жидкостей агрессивных сред, например, серной кислоты. В конструкции цистерны постоянного сечения использована специальная нержавеющая сталь с проведением полного рентген-контроля сварных швов, что обеспечивает абсолютную герметичность изделия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства промышленности, транспорта и инновационной политики.

Как отметили в региональном Минпроме, новая техника позволила конкурировать с продукцией французских производителей, которую раньше приобретал заказчик из Казахстана.

Завод «ГРАЗ» является одним из крупнейших предприятий России по производству автоцистерн для транспортировки и временного хранения нефтепродуктов, работает на рынке автоспецтехники более 75 лет. В настоящее время завод реализует более 10% объема произведенной продукции на зарубежные рынки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /