X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСколько стоит выпускной бал в пензенских школах

17 июня 2017 14:30

Сколько стоит выпускной бал в пензенских школах




Меньше недели остается до выпускных балов пензенских школьников. Соответственно, столько времени остается у выпускников и родителей, чтобы завершить подготовку к торжеству. Сколько стоит выпускной — наряд, прическа, цветы, банкет, подарки?

Традиционно львиную долю затрат на праздник составляет покупка платья или костюма. В последнее время мода настолько расширила свои границы, что условностей нет. Но в тренде все равно остается классический стиль.

«Если взять платье молочного цвета прямого силуэта с необычной деталью, это можно отнести к более бюджетному варианту. Здесь стоимость платья вместе с пошивом, с тканью будет в районе 9 тыс. рублей», — отметила дизайнер центра моды «Diamond» Любовь Лунина.

Верхняя ценовая планка зависит только от желания и возможностей родителей. Например, цена платья, на пошив которого используется недорогая ткань, но включающего много ручной работы, создание объема, многослойность, приближается к 30 тыс. рублей. А с использованием дизайнерских украшений и кружев, цена может подняться и выше.

В целом, включая аксессуары и две пары обуви — классические лодочки и яркие кроссовки — общая стоимость нарядов составила 20 тыс. рублей. Стоимость костюма для юноши, при меньшей вариативности образов, вполне сравнима со стоимостью платьев. В этом году моден ансамбль брюки-рубашка-жилет.

«Я считаю, что это экономит бюджет, потому что пиджак гораздо дороже жилета. Комфортнее, я думаю, в жилете. Костюм на мужчину, на юношу может варьироваться от 8 до 23 тыс. рублей», — пояснила Любовь Лунина.

Теперь — прически. Уложить волосы для девушек обойдется в разы дороже, чем для юношей.

«Для мальчиков стрижка вместе с укладкой вполне возможна в пределах 500 рублей. Для девочек — от 1 тыс. 500 рублей, в зависимости от того, что девушка желает — густоты, длины волос. Сейчас достаточно популярны голливудские локоны, достаточно объемные, крупные, которые можно сделать практически на любой густоте и длине волос, даже до плеч», — подчеркнула парикмахер-модельер-художник Наталья Усова.

Голливудские локоны должны обойтись в сумму от 2 до 2,5 тыс. рублей. Не менее 1 тысячи придется отдать за профессиональный макияж. Последний штрих — букет цветов.

«На выпускной мы можем вам предложить букеты от 300 рублей, в который будут входить гипсофилы и несколько хризантем. Если вы хотите собрать более эксклюзивный букет, то бюджет будет неограничен, это, например, стрелиции или гортензии. Букеты с эксклюзивными цветами, например, с орхидеями будут стоить около 2 тысяч», — отметила флорист Евгения Соболева.

Итак, только на создание внешнего образа выпускницы — платье, прическа, макияж и цветы — понадобилась около 25 тыс. рублей. Как нам призналась одна из выпускниц, родительский оргкомитет в школе посчитал, что на остальную часть торжества, куда вошли аренда одного из концертных залов, стоимость банкета и подарков учителям, понадобится 15 тыс. рублей.

Таким образом, всего выпускной бал обойдется в 40 тыс. рублей. Понятно, что эта цифра очень условная.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /