X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Приволжской лесостепи обнаружили енотовидную собаку

17 июня 2017 14:07

В Приволжской лесостепи обнаружили енотовидную собаку




Енотовидную собаку обнаружили в Приволжской лесостепи. Зверь-оборотень, как еще его называют, появился вблизи реки Хопер. Такое наименование животное получило из-за темно-бурого окраса, по которому его легко спутать с енотом.

Фотоловушка зафиксировала зверя, когда он осматривал территорию для переселения. Зоологи уже задумались о пользе и вреде для фауны заповедника после появления в нем нового вида.

«Чтобы накопить жира для зимнего сна, она, что называется, сметает все подряд. К сожалению, это в том числе и яйца птиц, гнездящихся на земле, а также птенцов, лягушек, ящериц, змей. Он включается в биологическую цепочку, становится конкурентом наших аборигенных видов на территории Пензенской области», — отметил директор заповедника «Приволжская лесостепь» Александр Добролюбов.

Несмотря на это, они зачастую сами становятся добычей хищников из-за свой медлительности. Поэтому продолжительность их жизни составляет 3-4 года. За последние десятилетия на территории Пензенской области этих животных наблюдали в единичных экземплярах в Земетчинском и Вадинском районах. И вот теперь впервые появление енотовидной собаки зафиксировали в Приволжской лесостепи.

В заповеднике опасаются и того, что зверь может быть носителем различных заболеваний. Наиболее опасное из них — чумка.

Животное родом с Дальнего Востока во времена СССР было завезено на территорию европейской России, где успешно прижилось, а в дальнейшем и переселилось в страны Западной Европы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /