X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вынесен приговор 16-летнему живодеру

17 июня 2017 13:17

В Пензе вынесен приговор 16-летнему живодеру




Приговор вынесли 16-летнему живодеру в Пензе. Подозреваемыми по делу о жестоком обращении с животными проходили двое несовершеннолетних жителей города. В отношении второго подростка уголовное преследование прекращено в силу недостижения возраста привлечения к уголовной ответственности.

История произошла в ноябре 2016 года. Несовершеннолетние на улице подобрали бездомного кота. Дома у одного из обвиняемых издевались над животным, что привело к его гибели.

«Процесс издевательства над животным фиксировался на телефон, на фотокамеру, в дальнейшим эти материалы рассылались зоозащитникам Пензы — очень большому количеству лиц. Прошла стадия судебных прений, и гособвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 100 часов», — сообщил помощник прокурора Первомайского района города Пензы Данила Милованов.

Мировым судом Первомайского района были учтены положительные характеристики обвиняемого, судья назначил подростку приговор в виде 80 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти дней.

Закон о жестоком обращении с животными рассматривают в Госдуме. Он прошел уже первое чтение. Второе назначено на 21 июня. В случае его принятия, наказание за издевательства над животными могут ужесточить — живодерам может грозить до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /