X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ доме на улице Ударной в Пензе рухнула стена подъезда

18 июня 2017 13:39

В доме на улице Ударной в Пензе рухнула стена подъезда




Стена подъезда с первого по четвертый этаж рухнула в аварийном доме на улице Ударной, 35, в Пензе в ночь на воскресенье, 18 июня.

По предварительным данным, никто не пострадал. Хотя, по словам очевидцев, в последнее время в пустующих квартирах замечали лиц без определенного места жительства.

Обрушившийся подъезд был полностью расселен, во втором находились три семьи. По словам заместителя главы администрации Пензы Юрия Ильина, они готовятся к переезду в маневренное жилье.

И.о. главы администрации Сергей Волков поручил провести поквартирный обход жителей третьего подъезда, убедить их в необходимости срочного переезда и оказать максимальную поддержку, обеспечить подачу транспорта и рабочей силы.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе мэрии, в течение дня в доме будут отключены коммунальные ресурсы, а территория огорожена.

Состояние дома на улице Ударной, 35, резко ухудшилось зимой. В феврале обрушился балкон. Жителям предложили переехать в маневренный фонд.

В конце февраля представители городской администрации заявили, что не начнут ремонт дома, пока не съедут жильцы. Тогда же стало известно, что, согласно результатам технической экспертизы, окна придется заложить кирпичной кладкой.

После заседания Союза российских городов в Государственной Думе, где обсуждалась проблема расселения ветхого и аварийного фонда, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев заявил, что власти «не бросят жильцов под обломками».

В начале марта было решено провести экспертизу безопасности проживания в доме. А 14 апреля было заявлено, что аварийный дом на Ударной решено снести.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /