X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор назвал хамством систему добровольных взносов в детских садах

19 июня 2017 09:36

Пензенский губернатор назвал хамством систему добровольных взносов в детских садах




Пензенский губернатор резко раскритиковал сложившуюся в детских садах систему добровольных взносов. Поводом стало обращение родителей воспитанников детского сада №124 города Пензы. По их словам, благотворительные взносы превратились в поборы.

Как прокомментировал и.о. главы администрации Сергей Волков, как таковых поборов не было, в дошкольном учреждении надлежащим образом не оформлялись документы о благотворительных взносах.

На это губернатор отреагировал очень резко.

«Хамство у вас продолжается. Дождетесь, я до вас с Кувайцевым дойду. Есть родители, которые на джипах ездят, они готовы к благотворительности. А есть родители, которых обдирают. Есть «великие» директора садиков. Сидят, их не столкнешь. Если возможность у министра или замглавы администрации поучаствовать в благотворительности за своего ребенка, пусть поучаствуют. У них зарплата позволяет, хотя тоже не такая большая. А если мама получает 15 тыс. рублей и живет одна? Для кого-то это копейка, а для кого-то трагедия», — сказал глава региона.

Он поручил объявить взыскание начальнику управления города Юрию Голодяеву, а также его заместителю, курирующему детские сады.

«Чего деньги собираете с обездоленных? Наведите порядок, или я в отношении вас наведу», — добавил глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /