X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец и начальник районного отделения почты осуждены за похищение документов

19 июня 2017 12:49

Пензенец и начальник районного отделения почты осуждены за похищение документов




Житель Белинского Пензенской области и начальник местного отделения почты признаны виновными в похищении и уничтожении официальных документов. Установлено, что до преступления подсудимые не были знакомы.

«Гражданин предложил начальнику отделения почтовой связи за вознаграждение похитить заказное письмо, в котором находилось дело о совершенном им административном правонарушении — управлении автомобилем в состоянии опьянения. Таким образом злоумышленник хотел избежать наказания. Сотрудница почты согласилась и похитила письмо, получив за это 20 тыс. рублей. Обвиняемый, получив документы, уничтожил их», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в региональном ведомстве, чтобы скрыть следы преступления начальник почтового отделения поместила в пустой пакет копии судебных решения из интернета и отдала своим сотрудникам для отправки получателю.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя мировым судьей женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, а мужчине — в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /