X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза получила субсидию на путевки в санаторий для ветеранов Афганистана и Чечни

19 июня 2017 15:36

Пенза получила субсидию на путевки в санаторий для ветеранов Афганистана и Чечни




Общественные организации ветеранов локальных войн и конфликтов в этом году получили от государства большие денежные субсидии, чтобы тем, кто проливал кровь за интересы Родины, сделать доступнее двух-трехнедельный курс. Но за путевками ветераны Афганистана и Чечни почему-то не спешат.

Когда путевки в тот или иной санаторий можно было получить только через одну организацию — инвалидов войны в Афганистане, желающих была целая очередь. Теперь субсидии на лечение и отдых участников боевых действий доступны четырем организациям — «Боевое братство», «Союз ветеранов Афганистана», «Союз десантников России» и Российская ассоциация героев. Но реакции на это почти никакой. Хорошо, если в кабинет заглянет хотя бы один человек в день.

«Позвонил по телефону мой бывший командир. Я приехал к нему, мы пообщались. Очень много возможностей, почитал документы, удивился, что можно съездить в тот же самый Крым. Я уже не говорю о Дальнем Востоке», — отметил ветеран боевых действий в Чечне Алексей Ватолин.

Он воевал в Чечне — и в первой, и во второй кампаниях. С 2003 года, после демобилизации, ни разу не выезжал в санаторий, хотя право такое у него есть. Собираться на лечение и отдых будет этой осенью. Для него, как и для других боевых офицеров и солдат, доступны целых 12 направлений, среди которых, кроме Пензы, Крыма и Дальнего Востока, — Подмосковье и Мордовия.

«Мы можем отправлять в большом количестве, потому что три организации — это хотя бы в месяц по десятку человек, то мы до конца года пролечим, наверное, всех», — подчеркнул председатель Совета пензенского регионального отделения «Боевого братства» Юрий Краснов.

Все — это ветераны или инвалиды боевых действий, а также члены семей погибших в локальных конфликтах. Путевку можно получить на две или три недели. Проживание, лечение и питание — все это бесплатно. Кандидат тратится только на дорогу, хотя ее оплатить вправе и общественная организация. Если на реабилитацию соберется инвалид первой группы, ему предоставляется второй сертификат, для сопровождающего лица.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /