X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу прибыл министр сельского хозяйства России Александр Ткачев

19 июня 2017 14:06

В Пензу прибыл министр сельского хозяйства России Александр Ткачев




Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев прибыл в Пензу в понедельник, 19 июня. Губернатор Иван Белозерцев доложил ему о положении дел в АПК региона.

«По ряду показателей область заняла лидирующее положение в Приволжском федеральном округе. Урожайность зерновых достигла 30,2 центнера с гектара. Собрали 2 мн. 90 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, около 2 млн. тонн свеклы. Есть рост по производству мяса, молока», — уточнил глава региона.

Он отметил, что так активно развиваться было бы невозможно без субсидирования инвестиционных проектов, и поблагодарил министра за поддержку.

«За последние годы Пензенская область показывает серьезный рост в вопросах импортозамещения и в растениеводстве, и животноводстве. Рост до 8%. Это впечатляющие объемы. АПК — это 14% всего ВВП области. Не у каждой территории такая структура экономики. Рентабельность предприятий неплохая, средняя зарплата 24 тыс. рублей. Это выше, чем в среднем по России. Все экономические показатели говорят о том, что создана серьезная база для роста», — сказал Александр Ткачев.

Министр нацелил власти и аграриев региона на дальнейшую работу в плане развития экспорта продукции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /