X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак сделать детский отдых безопасным

19 июня 2017 15:56

Как сделать детский отдых безопасным




Детский отдых в Пензе не всегда безопасен. Игры во дворе могут привезти к травмам. При этом в областном центре работают всего 20 оздоровительных детский площадок.

Так, площадка с искусственным покрытием на улице Тамбовской никогда не пустует, а вечером дети играют по очереди. Два раза в неделю тренировки здесь проводит дворовый тренер.

«В рамках программы «Детский спорт» в этом году работает 20 оздоровительных детских площадок, на каждой из которых работает дворовый тренер. На этих площадках ежемесячно оздоравливаются около 2 тыс. детей. Организация интересного досуга — как раз наша задача», — пояснила начальник отдела комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Светлана Судовчихина.

20 площадок на полумиллионый город явно недостаточно, но отчасти решают проблему спортивные пришкольные площадки. К школе №20 поиграть приходят со всего микрорайона Гидрострой. Им просто некуда больше идти.

«Конечно, неудобства дети нам не доставляют. Мы только рады, что они приходят и играют. У нас три учителя физкультуры. Они работают июнь, июль, август. По вечерам дежурят и выдают мячи», — отметил заместитель директора школы №20 Александра Горбунова.

Но большая часть пензенских детей проводит лето в своем дворе, родители как правило запрещают им отходить от дома. Но и здесь далеко не безопасно — во дворе стоят сломанные качели.

Как сказали местные дети, родители им запрещают даже приближаться к ним. Они и не подходят, благо есть выбор, недавно здесь появились новые качели и горки, удобные и безопасные. Но в соседних дворах о такой роскоши и не мечтают.

Чтобы детская площадка преобразилась и на ней появились новые игровые элементы, нужно проявить инициативу. Можно подать заявку на участие в федеральной программе комфортной городской среды по благоустройству двора. Правда, детские и спортивные площадки придется устанавливать на условиях софинансирования. Жители должны внести 5%.

Из 35 участников программы 2017 года только пока двое решились потратить деньги на детей. Можно построить новую площадку и получить грант от городской администрации, но в этом случае жители уже заплатят 30% от стоимости.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /