X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРухнувший подъезд дома на Ударной в Пензе будет полностью снесен

19 июня 2017 16:01

Рухнувший подъезд дома на Ударной в Пензе будет полностью снесен




Первый подъезд дома №35 на улице Ударной в Пензе снесут полностью в ближайшее время. Межэтажные перекрытия в нем рухнули в ночь на воскресенье. Обошлось без жертв — жители первого подъезда покинули квартиры еще весной. Но в доме все еще остаются жильцы.

На экстренном совещании сотрудников городской администрации принято решение срочно сносить оставшуюся часть первого подъезда. Расселенные второй и третий — пока оставить.

«Экспертная комиссия дала заключение, что надо демонтировать все три подъезда. Остальные три подъезда находятся в более менее нормальном состоянии, они строились в разное время. У них отдельные вводы по воде и электрике. Там ситуация немного легче. Мы по-прежнему готовы предоставить всем желающим маневренный фонд, независимо от того, в каком подъезде они проживают, если у них есть нужда в жилье», — подчеркнул заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

По словам жителей четвертого, пятого и шестого подъездов, официально переезд им пока не предлагали. Весь дом признан аварийным, а значит подлежит сносу и расселению. Но в каком году это будет, еще неизвестно.

Вторая половина дома действительно строилась позже, но объединяет строения общий фундамент, сделанный по одной технологии. Поэтому рано или поздно ему грозит такая же судьба.

Переехать в маневренный фонд пока никто из оставшихся жителей не торопится. Люди надеются на чудо, также как надеялись в свое время и жители первого подъезда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /