X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод Пензой тракторист выехал навстречу движущемуся поезду — транспортная прокуратура

19 июня 2017 16:20

Под Пензой тракторист выехал навстречу движущемуся поезду — транспортная прокуратура


Фото ПРиволжской транспортной прокуратуры

Подробности столкновения пассажирского поезда «Воркута — Адлер» и трактора в районе села Пыркино Бессоновского района Пензенской области стали известны в ходе проверки областной транспортной прокуратуры.

«Установлено, что 42-летний водитель, управлявший личным трактором «Беларусь», выехал на железнодорожный переезд, не обращая внимания на предупредительные сигналы звуковой и световой сигнализации о приближении железнодорожного состава, и направил трактор навстречу движущемуся в сторону города Пензы пассажирскому поезду. Предварительная причина происшествия — грубое нарушение правил дорожного движения водителем транспортного средства», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, машинист состава применил экстренное торможение за 300 метров до переезда, однако столкновения избежать не удалось. Поезд состоял из 16 вагонов, в которых находились 374 взрослых пассажира и 55 детей. Никто из них в аварии не пострадал.

«Локомотив поезда получил ряд повреждений и на станции «Пенза» был заменен исправным. Размер причиненного ущерба, в том числе железнодорожному переезду уточняется. В рамках прокурорской проверки исполнения федерального законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, в том числе будет дана оценка действиям локомотивной бригады и техническому состоянию железнодорожного переезда», — добавили в транспортной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /