X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава Минсельхоза России назвал пензенские агропроекты уникальными

19 июня 2017 20:15

Глава Минсельхоза России назвал пензенские агропроекты уникальными




Глава Минсельхоза России Александр Ткачев с официальным визитом прибыл в Пензу в понедельник, 19 июня. Он посетил две крупнейшие животноводческие площадки в Нижнеломовском районе: молочно-товарный комплекс и завод по переработке мяса индейки.

Молочный комплекс в Аршиновке является агропроектом мирового уровня. Он стал первым предприятием, построенным совместно с иностранным капиталом. Вложения составили почти 3 млрд. рублей. Он рассчитан на содержание 4 тыс. 600 коров. Ежедневно здесь получают 110 тонн молока. Причем 97% — высшим сортом.

Министру показали коровники и современный доильный зал, оборудованный системой «карусель», и рассказали о планах по расширению производства. Действующие мощности будут увеличены еще на 1 тыс. 200 мест для содержания скота.

«Такого рода поддержка необходима для того, чтобы молочное животноводство в России было конкурентноспособным по сравнению с аналогичными видами индустрии в других странах мира», — отметил генеральный директор ООО «УК «Русмолко», вице-президент Olam International Суманта Куар Де.

Ставки по кредитам и субсидии на капитальное строительство — этими формами господдержки здесь уже воспользовались. Подобная помощь оказана и предприятию по производству и переработке мяса индейки. Александр Ткачев увидел один из самых масштабных проектов страны по птицеводству. По итогам прошлого года предприятие вышло в лидеры по производству мяса индейки в России.

«То, что на пензенской земле этот проект реализуется, это говорит о том, что здесь очень хорошие инвестиционные преференции со стороны власти, но и бизнес выбрал эту землю, сделал уникальный проект, конкурентный продукт, и таким продуктом может гордиться пензенская земля. Таких проектов не так много в нашей стране и даже в Европе», — подчеркнул министр сельского хозяйства России.

Здесь на достигнутом тоже не останавливаются. По словам руководства, открываются новые возможности, и завод увеличит свои мощности до производства 110 тыс. тонн мяса птицы в год.

«Второй завод, который мы запустим, позволит нам производить объемы в два раза больше того, что мы будем делать даже через год. У нас есть потенциал для развития», — сказал председатель совета директоров ООО «УК «Русмолко» Наум Бабаев.

Федеральный министр, по его словам, остался доволен увиденным. Его приятно поразил ассортимент выпускаемой продукции. Весь проект он назвал уникальным и достойным опытом для распространения на всю страну.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /