X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПять пензенских проектов получат гранты по итогам конкурса «Активное поколение»

20 июня 2017 10:38

Пять пензенских проектов получат гранты по итогам конкурса «Активное поколение»


Фото благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко

Пять некоммерческих организаций и инициативных групп Пензенской области получат финансирование на реализацию своих проектов по итогам конкурса «Активное поколение».

«Всего на конкурс было подано 111 заявок. В Воронежской области — 7 проектов, в Липецкой — 12, в республике Мордовия — 8, в Пензенской области — 14, в Рязанской области — 10, в Саратовской — 33, в Тамбовской — 27», — сообщили ГТРК «Пенза» в фонде «Гражданский Союз», который является одним из семи федеральных операторов конкурса.

По итогам заседаний региональных советов на рассмотрение экспертного совета было представлено 58 проектов, из которых выбрано 28.

В Пензенской области финансирование получат проекты:

— Добрые краски (Кузнецкая местная общественная организация «Кузнецкое землячество»),
— Серебряные волонтеры в действии (инициативная группа из Пензы),
— Социокультурная реабилитация проживающих в отделении милосердия Сердобского дома ветеранов труда через развитие волонтерского (Сердобский дом ветеранов труда),
— День села в Старом Чирчиме (инициативная группа из села Чирчим Камешкирского района),
— Передвижной музей «Чемодан историй» (Пензенское областное отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира»).

Всероссийский конкурс «Активное поколение» ориентирован на поддержку проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни общества.

Особенно это касается жителей малых городов и сел, где более половины местного населения — люди преклонного возраста. От отношения к пожилым людям, от качества их жизни зависит развитие общества, а значит и будущее.

Основным инструментом программы являются гранты, выделяемые на конкурсной основе на реализацию широкого спектра гражданских инициатив. Благодаря небольшим суммам грантов и организации конкурсного распределения через региональных партнеров, доступ к финансированию открывается для проектов самых отдаленных территорий, в том числе от физических лиц и незарегистрированных групп граждан.

Конкурс проводится благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко с 2012 года.

Максимальный размер финансирования для юридических лиц и органов ТОС — до 150 тыс. рублей, для инициативных групп — до 25 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /