X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области на учете состоят 1,3 тыс. наркоманов

20 июня 2017 12:41

В Пензенской области на учете состоят 1,3 тыс. наркоманов




Свыше 600 тыс. больных наркоманией зарегистрировано в России, из них 1,3 тыс. человек — в Пензенской области. Есть тенденция к снижению числа впервые поставленных на учет, однако разница с прошлым годом незначительная. Вместе с тем, увеличилась смертность от отравления наркотиками. Поэтому усилия правоохранительных органов, власти и общества необходимо объединить и увеличить.

«Задача гражданского общества, власти состоит в том, что мы должны проводить профилактическую работу. Мы не должны терять людей, терять детей, должны проводить ресоциализацию. Но в десять раз важнее работать таким образом, чтобы человек вообще отказывался хотя бы раз употребить наркотики», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на заседании областной антинаркотической комиссии.

К числу негативных факторов губернатор отнес рост числа лиц, употребляющих новые, синтетические наркотики. Особую обеспокоенность вызывают несчастные случаи и аварии, произошедшие по вине водителей и людей других профессий, которые находились на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /