X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбрушившийся дом на Ударной в Пензе взят под круглосуточную охрану

20 июня 2017 12:56

Обрушившийся дом на Ударной в Пензе взят под круглосуточную охрану




Круглосуточную охрану поручено установить по периметру обрушившегося дома №35 по улице Ударной. По мнению главы администрации города Виктора Кувайцева, это позволит исключить случаи мародерства.

Он также поручил провести разъяснительные беседы с жильцами оставшихся трех подъездов, где проживают 117 человек.

«Чтобы исключить случаи несанкционированного проникновения закрыли подъезды и чердаки. Так же организовано круглосуточное дежурство по всему периметру здания. На месте работают сотрудники полиции, представители от районной администрации, управления по делам ГОЧС города и управляющей компании», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе администрации города.

Отмечается, что всем оставшимся жителям первых трех подъездов оказана помощь в переезде в маневренный фонд. Также в настоящее время перед администрацией города стоит задача по определению приоритетного способа расселения дома №35 на улице Ударной. Уже дано поручение предварительно определить сумму, необходимую для реализации муниципальной программы по расселению ветхого и аварийного жилья, которая будет разрабатываться и реализовываться при поддержке региона.

Ранее сообщалось, что в аварийном доме на улице Ударной, 35 в ночь на воскресенье, 18 июня, рухнула стена подъезда с первого по четвертый этаж.

Первый подъезд дома №35 на улице Ударной в Пензе решено снести в ближайшее время.

При этом о том, что в подъезде дома на улице Ударной следы протечек и другие признаки разрушения дома видны невооруженным глазом, жители говорили еще в августе 2015 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /