X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы пообщались с легендой советского и мирового кино Василием Лановым

20 июня 2017 13:28

Пензенцы пообщались с легендой советского и мирового кино Василием Лановым




Легенда советского и мирового кино Василий Лановой, всеми узнаваемый по первым кадрам «Офицеров» и еще 80 фильмам, побывал с творческим вечером в Пензе. С пензенцами он пообщался в большом зале театра драмы.

Пензенцы, которых народный артист Советского Союза назвал друзьями, приветствовали своего гостя стоя. Слава и авторитет актера для них несомненны и непоколебимы. Для того, чтобы этот вечер прошел с пользой, от Василия Ланового достаточно простого рассказа о себе. Как он в детстве 3,5 года жил на оккупированной немцами территории, как поступал в театральное училище, как снимался в советском кино.

Но особенное эстетическое удовольствие зрители получили, когда легендарный артист стал читать стихи. Сначала Тараса Шевченко, на украинском языке, затем — советских авторов, в основном, про войну.

Зал был полон. На концерт люди пришли не по билетам, а по приглашениям — Василий Лановой со своими партнерами разъезжает по городам страны с программой «Спасибо за верность, потомки». Патриотизм в его деятельности занимает центральное место. Неспроста актер является сопредседателем движения «Бессмертный полк».

«Это движение настолько разрослось. Сейчас представители «Бессмертного полка» в 70 стран мира звонят Василию Семеновичу и приглашают его на концерты в Австралию, в Израиль», — отметил директор концертной программы Василия Ланового Антонина Журавлева.

В конце вечера — такая у них традиция — гости пригласили на сцену представителей совета ветеранов. А вслед за ними поприветствовать легенду кинематографа вышел губернатор Иван Белозерцев.

«На его фильмах учились, воспитывались, мы воспитывали своих детей, наши дети воспитывают наших внуков. Мы гордимся, что таких людей как Василий Семенович родила Родина наша Россия», — подчеркнул глава региона.

Затем — фото на память и обещание приехать в Пензу снова, стоит только их — самого Василия Ланового и его команду — пригласить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /