X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтарейший сотрудник ГТРК «Пенза» Тамара Лесняк отмечает 70-й день рождения

20 июня 2017 13:42

Старейший сотрудник ГТРК «Пенза» Тамара Лесняк отмечает 70-й день рождения




Старейший сотрудник ГТРК «Пенза» Тамара Лесняк отмечает 70-й день рождения. На пензенском телевидении она проработала 47 лет. До круглой даты в трудовой книжке героине репортажа остается совсем немного.

Тамара Лесняк пришла на пензенское телевидение в 1970 году. Для этого пришлось проститься с прежней любовью — миром кино. О нем она мечтала с детства.

«С кино, конечно, мне было интересно — подбежать, посмотреть, как эта пленка крутится. После десятого класса я пошла учиться на киномеханика, четыре года отработала в «Родине». Все киномеханики ушли на телевидение, я за ними тоже», — сказала ветеран телевидения Тамара Лесняк.

Первые годы ежедневно приходилось просматривать километры кинопленки, причем крутить их надо было вручную.

10 лет в должности заведующей фильмотекой, а затем началась совершенно новая, выездная жизнь. В Пензе появилась передвижная телевизионная станция.

Как администратор она должна обеспечить съемочный процесс. Состав выездной бригады был внушительный — три оператора, журналист, режиссер, ассистент режиссера, помощник режиссера, три инженера. Уже более 30 лет назад под руководством Тамары Константиновны шли прямые трансляции с места событий.

«Я помню, я еще была молоденьким режиссером, бегала с хвостиком, а она такая солидная, и все считали, что она самая главная, она все организовывала. Мы за ней были как за каменной стеной», — подчеркнула режиссер ГТРК «Пенза» Нелли Чолокян.

Тамара Константиновна отмечает крупный юбилей, но она продолжает трудиться на телевидении. Теперь все хозяйственные вопросы — зона ее ответственности, как и красивая территория у телекомпании, клумбы с цветами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /