X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке родился маленький лама
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

20 июня 2017 15:13

В Пензенском зоопарке родился маленький лама


Фото Пензенского зоопарка

Детеныш появился в семействе лам Ланы и Гордея в Пензенской зоопарке. Малышу дали имя Агат за белоснежный окрас с маленькой рыжей отметинкой у глаза. Как отметили в зоопарке, он игрив, любопытен и хорошо уживается с другими обитателя вольера.

«Ламы мирно уживаются с козами на одной территории и даже берут их под свою защиту, как своих детенышей. Зная эту особенность, жители Южной Америки, которые и одомашнили лам, используют этих животных в качестве сторожей для коз, овец и лошадей. Сейчас новому представителю верблюдовых уже три недели, он уверенно передвигается за своей мамой и питается ее молоком», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе зоопарка.

По словам сотрудников зоопарка, Агат в скором времени покинет Пензу, так как взрослые самцы изгоняют молодых после исполнения им одного года. Однако пока отец охраняет сына от посягательств хищников и других угроз.

«В зоопарке потенциально опасным Гордей считает соседа по вольеру самца-альпаку», — добавили в организации.

Жители города уже могут наблюдать нового члена семьи лам. Как ранее сообщалось, недавно в зоопарке родилась маленькая Наргиз у белых верблюдов.