X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвое собственников аварийного дома на Ударной категорически отказались переезжать

21 июня 2017 09:57

Двое собственников аварийного дома на Ударной категорически отказались переезжать




Двое собственников квартир в аварийном доме на улице Ударной, 35, в Пензе категорически отказались переезжать в маневренный фонд. О своем решении они сообщили чиновникам во время поквартирного обхода.

«Кроме того, от переезда отказался один квартирант. Двое собственников уже осмотрели квартиры в маневренном фонде, еще двое планируют сделать это завтра. Всего удалось зайти в 53 квартиры. Уведомления о необходимости освободить помещения из-за аварийного состояния дома получили 39 владельцев и 11 квартирантов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Всего в подъездах №4, 5 и 6 проживают 117 человек, 18 из которых дети. Несмотря на то, что в этих трех подъездах угрозы обрушения нет, их расселение даст возможность реально оценить состояние аварийного дома и принять решение о судьбе здания, пояснили в мэрии.

Ранее сообщалось, что в аварийном доме на улице Ударной, 35 в ночь на воскресенье, 18 июня, рухнула стена подъезда с первого по четвертый этаж.

Первый подъезд дома №35 на улице Ударной в Пензе решено снести в ближайшее время.

При этом о том, что в подъезде многоэтажки на улице Ударной следы протечек и другие признаки разрушения дома видны невооруженным глазом, жители говорили еще в августе 2015 года.

Состояние дома на улице Ударной, 35, резко ухудшилось зимой. В феврале обрушился балкон. Жителям предложили переехать в маневренный фонд.

В конце февраля представители городской администрации заявили, что не начнут ремонт дома, пока не съедут жильцы. Тогда же стало известно, что, согласно результатам технической экспертизы, окна придется заложить кирпичной кладкой.

После заседания Союза российских городов в Государственной Думе, где обсуждалась проблема расселения ветхого и аварийного фонда, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев заявил, что власти «не бросят жильцов под обломками».

В начале марта было решено провести экспертизу безопасности проживания в доме. А 14 апреля было заявлено, что аварийный дом на Ударной решено снести.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /