X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 21 июня 2007 года. Запрет на купание в Пензе

21 июня 2017 16:39

День в день. 10 лет назад. 21 июня 2007 года. Запрет на купание в Пензе




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

Купаться на многих пляжах Пензы не рекомендовано

Заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось в Пензе в четверг, 21 июня. На нем было отмечено, что купальный сезон в областном центре начался уже давно, а плавать почти на всех пляжах города до сих пор не рекомендовано.

Вместе с тем, работы по приведению в порядок пляжей Пензы начались еще в мае.

«Малая архитектура была восстановлена в размере тех денег, которые были выделены. Туалеты, места общего пользования приведены в соответствующее состояние», — сообщил директор МУП «Пензадормост» Сергей Максимов.

Также он отметил, что на территории пляжей работники его ведомства сделали санитарную уборку.

Однако вывозить тонны отходов, которые уставляют после себя отдыхающие, службы не успевают. Как подчеркнул начальник управления ГО и ЧС Пензы Николай Заводовский, ни в одном районе города работа по очистке пляжей от мусора ведётся не на должном уровне.

По словам Николая Заводовского, у администраций районов даже нет договоров на вывоз мусора со спецавтобазой. Отсутствие планов совместной деятельности с милицией также играет заметную роль.

В итоге, главам муниципальных образований было дано поручение устранить недостатки в срочном порядке. Также Николай Заводовский предложил проводить совместные с УВД, ГИБДД и ГИМС рейды, которые в первую очередь будут направлены на выявление лиц, распивающих спиртные напитки на пляжах.

Кроме того, в местах массового отдыха случаются и другие нарушения: отсутствие медицинских и спасательных постов и даже криминал. Каждая отдельная служба не вправе пресечь их все. Комплексные патрули позволят, считает руководство комиссии по чрезвычайным ситуациям, значительно снизить остроту проблемы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /