X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроВоспитанники «Золотого фолианта» завоевали Гран-при форума «Одаренные дети»

23 июня 2017 14:25

Воспитанники «Золотого фолианта» завоевали Гран-при форума «Одаренные дети»




Высшие награды престижных российских и международных конкурсов регулярно завоевывают воспитанники студии «Золотой фолиант» при гимназии №1. Последняя — Гран-при форума «Одаренные дети», который прошел в Москве.

За особые достижения в творчестве и учебе Артем Желанов получил орден. Настолько сумел покорить жюри своими работами — замечательной шкатулкой и переплетом книги «Сказки Пушкина». На обложке он изобразил Жар-птицу. И пусть, сказку о ней и коньке-Горбунке написал Ершов, автор считает, что по своей красоте стихам Пушкина может соответствовать только Жар-Птица.

Однажды воспитанникам студии удалось переплести более 2,5 тыс. томов для библиотеки Беднодемьяновского, ныне Спасского детского дома. И теперь можно с уверенностью сказать, что это учебное заведение обладает самой уникальной библиотекой в Пензенской области.

Уже из названия студии «Золотой фолиант» понятно, что главный акцент здесь сделан на книгах. На самом деле это не совсем так. Из-под пальцев ребят выходят по-настоящему драгоценные произведения искусства. Большинство — различные шкатулки. Дизайн каждой из них уникален.

На особом месте — предметы христианской тематики. Например, пасхальные яйца. Чтобы сделать подобное яйцо, требуется несколько дней. Причем, большая часть времени уйдет на просушку слоев клея.

Идейным вдохновителем ребят является бессменный руководитель студии Анатолий Симбуховский.

«Бисер разрабатывает моторику рук, пальцы становятся более чуткими, эластичными. И при работе с любым материалом, они, как говориться, не устают. Сначала пробовали для разминки. А потом решили этот бисер применять для украшения. Я точно знаю, что мальчики у нас в России не занимаются этим делом», — отметил учитель технологии классической гимназии №1 города Пензы Анатолий Симбуховский.

На стене студии — особая карта: география стран, куда отправились работы ребят. Здесь уже более 20 стран. Иногда случаются приятные сюрпризы.

«Был случай такой, что ездил один мальчик с родителями своими во Францию. И в Париже, на Елисейских полях увидел в антикварном магазине работу из нашей мастерской», — отметил Анатолий Симбуховский.

Ребята считают такие примеры настоящим признанием своего таланта. А еще они очень любят готовить подарки. Например, для одного из пензенских депутатов сделали ежедневник. А пасхальные яйца или оклады для икон часто дарят пензенским храмам. Или выставляют на аукционы, а выручку отдают на строительство Спасского кафедрального собора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /