X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиВ Пензе покупатели стали чаще спрашивать продукцию местного производства

3 июля 2017 17:20

В Пензе покупатели стали чаще спрашивать продукцию местного производства




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил ликвидировать проблемы входа местных сельхозтоваропроизводителей в торговые сети. Положительные наработки уже есть, однако вход для всех желающих продавать свою продукцию пока не обеспечен.

В настоящее время пензенский агропромышленный комплекс показывает высокий рост и самые лучшие результаты. В Приволжском федеральном округе занимает первое место по урожайности зерновых и подсолнечника, второе — сахарной свеклы и приросту надоя молока на одну корову и третье — по объему производства скота и птицы.

Местные производители обеспечивают продовольственную безопасность региона и способны сделать серьезный шаг в направлении импортозамещения. Так, объемы производства основных видов продукции в регионе в несколько раз превышают внутреннее потребление. Это и есть порог продовольственной независимости.

Ассортимент продукции крупных и малых предприятий региона широк, а ее высокое качество обеспечено натуральным сырьем.

На территории области действуют механизмы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Аграрии вступают в грантовые программы, получают субсидии и налоговые льготы. Пензенский продукт становится еще разнообразнее и доступнее по цене, сохраняя при этом свое качество, экологическую безопасность и пользу.

«Подошли к этим сортам основательно, потому что они очень вкусные, и на рынке люди просят эти сорта. Они сейчас более востребованы. Сбыт у нас идет. Выезжаем на ярмарки выходного дня», — отметил глава КФХ из Мокшанского района Андрей Богаткин.

Главная задача — увеличить присутствие местных товаров внутри области и максимально задействовать все резервы их производства. Пищевая промышленность способна не только переработать производимую сельхозпродукцию для собственного потребления, но и поставлять ее за пределы региона, а также экспортировать в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья.

«Пензенская продукция у нас представлена практически во всех категориях. В каждом отделе им выделены самые продаваемые полки. Покупатели часто спрашивают эту продукцию и выбирают достаточно часто пензенское, так как привыкли к качеству нашей продукции», — подчеркнула управляющая супермаркетом в Пензе Елена Миронова.

В рамках акции «Выбирай пензенское — держи марку» Минсельхоз региона ведет работу, результатом которой стали договоры сетевых супермаркетов с пензенскими товаропроизводителями на поставку их продукции. Их уже заключено чуть менее полутысячи. В объемах товаров федеральных сетей она составляет 30%, региональных — более 35%. Продовольственный рынок страны постепенно заполняется свежими и качественными продуктами, выпущенными под маркой «Сделано в Пензе».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /