X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫ«Здоровым быть — здорово»: достигнутые результаты централизации службы скорой помощи

3 июля 2017 17:22

«Здоровым быть — здорово»: достигнутые результаты централизации службы скорой помощи




Серьезные изменения произошли в работе Пензенской службы скорой помощи. Регион один из немногих в России решился на эксперимент и провел централизацию службы, объединив все областные подразделения.

«Централизация позволила направлять бригаду скорой помощи из одного муниципального образования в другое, если существует такая необходимость. Сейчас в единой диспетчерской системе «ГЛОНАСС» мы видим, где находится каждая бригада, кто ближе всего к месту вызова для того, чтобы ускорить прибытие скорой медицинской помощи», — сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

В настоящее время в области ежедневно работает 129 бригад скорой помощи: 52 — в Пензе, 77 — в районах области.

«В связи с централизацией количество бригад стало не меньше, а больше. Оно увеличено на 13. Во всех районах Пензенской области, где раньше находилась одна бригада, сейчас работает минимум две», — отметила заместитель главного врача по медицинской части Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Оксана Коробкова.

Ежедневно в круглосуточном режиме вызовы принимают 12 операторов. Все вопросы, что задает оператор, не случайны — они позволяют определить, к какой категории срочности будет отнесен вызов.

«Насколько четко и правильно вы на них ответите, настолько правильно будет сформирован повод к вызову. Соответственно, он поступит либо в неотложную категорию, либо в категорию экстренных вызовов. От этого будет зависеть своевременность приезда бригады на экстренный выезд», — пояснила заместитель главного врача по оперативной работе Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Анжела Каспарова.

Чем же отличаются вызовы в экстренной от вызовов в неотложной форме?

«Все несчастные случаи относятся к экстренным вызовам. Это падение с высоты, кровотечения, автодорожные и железнодорожные травмы, огнестрельные ранения», — подчеркнула старший врач смены оперативного отдела Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Лидия Крылова.

Кроме того, поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме также является нарушение сознания, дыхания, нарушения работы системы кровообращения, психические расстройства.

«Неотложные вызовы — это давление, температура. Все остальные — боли в спине, обострение хронических заболеваний, которые не представляют угрозу для жизни человека», — сказала заместитель главного врача по оперативной работе Анжела Каспарова.

Стоит помнить что, норматив доезда бригады скорой помощи на экстренный вызов — 20 минут, на неотложный — до двух часов.

Если звонок поступает в дневное время, все неотложные вызовы передаются на обслуживание в поликлинику по месту жительства. Чтобы оперативно решать все вопросы, на базе областной станции скорой медпомощи работает телефон горячей линии — 25-26-03.

«Централизация позволила делать единые централизованные закупки необходимого сопровождения скорой медицинской помощи, необходимые препараты, и мы уверены в том, что каждая бригада скорой медицинской помощи обеспечена всеми необходимыми лекарственными препаратами», — отметила Оксана Чижова.

Следующий этап преобразований — реконструкция здания рядом с областной станцией скорой медицинской помощи и создание в регионе единой диспетчерской службы по всем направлениям. В планах областного министерства здравоохранения также создать в регионе единый информационный ресурс, по которому каждый, кто вызвал скорую помощь, мог бы у себя дома в интернете отслеживать ее движение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /