X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиНаучно-практический семинар в Пензе собрал крупнейшие молочные компании

17 июля 2017 16:07

Научно-практический семинар в Пензе собрал крупнейшие молочные компании




Руководители и представители ведущих молочных компаний приехали в Пензу. Здесь прошел научно-практический семинар «Современные векторы развития молочного бизнеса на региональном и федеральном уровнях».

Крупнейшим переработчиком молока в Пензенской области на протяжении многих лет является «Молочный комбинат «Пензенский». Именно с него начал работу межрегиональный форум.

«Все новые цеха, производственные мощности, которые были модернизированы, реконструируются с подходом под ключ. То есть не просто ставится новое оборудование, а делается полный комплекс строительно-монтажных работ. Устанавливаются новое автоматизированное оборудование, новые линии, автоматизированная система мойки и так далее. То есть мы подходим к вопросам комплексно, следуя современным требованиям молочного бизнеса», — отметил генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Валерий Колесник.

«Молочный комбинат «Пензенский», который входит в состав группы компаний «Дамате», — лидирующее предприятие по переработке молока. Это две производственные площадки, совокупная мощность которых — до 500 тонн в сутки. Рынок сбыта — не только Пензенская область, но и Москва, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Тамбов и Мордовия.

Масштабная техническая и технологическая модернизация способствует расширению ассортимента натуральных продуктов и увеличению показателей. Особенно заинтересовал гостей участок производства творога методом ультрафильтрации. Экскурсия по цехам завершилась совещанием. Участники семинара обсудили наиболее актуальные проблемы молочной отрасли, обменялись мнениями и оценками.

За июнь 2017 года в товарном секторе регионе валовой надой молока составил почти 15 тыс. тонн. Также отмечается рост надоя молока в расчете на одну корову молочного стада. За минувшие полгода показатель составил 2 тыс. 842 кг.

Убедиться воочию в высоких показателях участники семинара смогли в Аршиновке, где расположен крупный молочный комплекс компании «Русмолко».

В среднем по России надои гораздо ниже, а в Пензе смогли добиться значительных показателей. Участников семинара интересовал секрет успеха. Дело в том, что на комплексе «Русмолко» организовано сбалансированное кормление коров. Постоянный рацион соблюдается в течение года. Отсюда — стабильное качество молока.

О перспективах и стратегии развития молочной отрасли в Пензенском регионе с руководителями ведущих молочных предприятий страны говорил губернатор Иван Белозерцев. Речь шла и о взаимодействии бизнеса и власти, и о жестком контроле качества. По прогнозам регионального министерства сельского хозяйства, по итогам года Пензенская область должна выйти на показатель 5 тыс. 400 кг на одну фуражную корову.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /