X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 17 июля 2007 года. Пензенские буйволы

17 июля 2017 16:33

День в день. 10 лет назад. 17 июля 2007 года. Пензенские буйволы




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

В Пензенской области выращивают буйволов

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил животноводческое хозяйство Магомеда Курбанова в Мокшанском районе во вторник, 17 июля. Фермер занимается выращиванием буйволов индийской породы.

На сегодняшний день стадо Магомеда Курбанова состоит из 70 буйволов. Поголовье скота постоянно увеличивается. Разведение довольно экзотичных для умеренных широт животных фермер начал всего с 28 голов.

Буйволов Магомед Курбанов доставил из родного Дагестана. Оттуда же перевез и 28 семей животноводов, которые обосновались в селе Подгорном. В Дагестане найти работу даже в сельской местности сложно, к тому же таких свободных для выпаса просторов там нет.

Мясо буйволов ценится выше говядины, а молоко более чем в два раза жирнее коровьего. В дальнейших планах фермера — довести численность стада буйволов до 100 голов, а затем заняться реализацией мяса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /