X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиПензенский аграрный университет вошел в новый этап своего развития

10 сентября 2017 16:47

Пензенский аграрный университет вошел в новый этап своего развития




Начало учебного года встретили в аграрном университете с новыми специализированными аудиториями и направлениями подготовки специалистов. Вуз входит в новый этап своего развития.

Этот новый учебный год для Пензенского государственного аграрного университета — по-своему исторический. Вуз, которому уже 66 лет, впервые начал его в университетском статусе. Это ко многому обязывает. Пожалуй, самое значимое из нововведений — теперь здесь будут готовить и ветеринаров.

«Мы открыли два направления — ветсанэкспертиза бакалавриат, и еще одна специальность — ветеринария. Они очень нужны области, потому что развивается животноводство», — отметил заместитель декана технологического факультета Альберт Галиуллин.

День знаний в любом вузе — это всегда праздник. В аграрном университете — свои традиции. Это не только слова поздравлений и напутствия, не только вручение символического студенческого билета, но и зажжение огня знаний.

«Чтобы подготовить из вас качественного специалиста, университет делает все возможное. Я еще раз всех поздравляю с праздником, желаю успехов в учебе, науке и искусстве», — подчеркнул ректор Пензенского государственного аграрного университета Олег Кухарев.

Среди выпускников вуза — люди, успешные в самых разных сферах жизни. Сельхозинститут всегда давал прочную базу знаний и умений. Руководители практически всех предприятий агропромышленного комплекса региона получили здесь путевку в жизнь.

«Я честно рад, вспоминая, что такую школу прошел. А главное преподаватели были мощные, которые могли выкладываться, давать фундамент знаний», — сказал депутат Государственной Думы ФС РФ Иван Фирюлин.

То, что в столице Пензенской области появился свой университет, — событие знаковое.

«Действительно, сегодня студенты первого курса впервые пошли в аграрный университет. Мы рассчитываем, что с ростом статуса изменится и качество подготовки. Мы делаем все возможное, чтобы оказать помощь нашему университету. Поэтому открываются новые классы, мы договариваемся с дилерами — поставляется новая техника», — подчеркнул министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

В аграрной отрасли без знаний работать невозможно. Поэтому основы дальнейшего развития и новых успехов сельскохозяйственных предприятий закладываются именно здесь — в Пензенском аграрном университете.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /