X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 12 сентября 2007 года. Новый режиссер драмтеатра

12 сентября 2017 09:34

День в день. 10 лет назад. 12 сентября 2007 года. Новый режиссер драмтеатра




Продолжаем вспоминать, что происходило в Пензе ровно 10 лет назад. Картина дня — в сюжете ГТРК «Пенза». На этот раз — о назначении режиссера в драмтеатр.

Актерам пензенского областного драмтеатра представили нового главного режиссера

Главным режиссером пензенского областного драматического театра имени Луначарского приказом министра культуры региона назначен Вячеслав Гунин. Официальное представление нового руководителя актерам состоялось в среду, 12 сентября.

Министр культуры Пензенской области Виктор Огарев сообщил, что назначение на должность главного режиссера театра было подписано накануне. Он добавил также, что договор с режиссером срочный — на один год.

Особо было отмечено, что режиссеры в пензенском театре драмы работали разные, но, вместе с тем, главного не было почти 20 лет. Событие, которое случилось, претендует теперь на звание «исторического».

Заслуженный артист России и Литвы Вячеслав Гунин в своем выступлении был краток. Он родом с Курильских остров, выпускник института театра, музыки и кинематографии. 22 сезона отработал в республиканском театре Вильнюса, сотрудничал с Романом Виктюком, занимался преподавательской деятельностью.

Вячеслав Гунин признался, что о пензенском театре знает немного, но успел заметить, что труппа готова «поднять паруса» и ловить «свежий ветер». Творческими планами режиссер обещал поделиться с актерами чуть позже.

«Надо вписаться в дух театра, в афишу и узнать зрителя», — сказал он.

В настоящее время Вячеслав Гунин находится в творческом поиске названия для первого спектакля в Пензе. Источником вдохновения может стать сам город, который уже успел очаровать, по признанию главного режиссера, своей архитектурой, улыбчивыми гражданами и красивыми женщинами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /