X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 13 сентября 2007 года. ОМОД

13 сентября 2017 10:00

День в день. 10 лет назад. 13 сентября 2007 года. ОМОД




Продолжаем вспоминать, что происходило в Пензе ровно 10 лет назад. Картина дня — в сюжете ГТРК «Пенза». На этот раз — об оперативном мобильном отряде дружинников.

Пензенскому ОМОД исполнилось три года

Торжественное собрание, посвященное трехлетию пензенского оперативного молодежного отряда, состоялась в Пензе, в концертном зале «Молодежный», в четверг, 13 сентября. По словам начальника ОМОД Юрия Краснова, прошедшие три года были временем становления и отработки взаимодействия с правоохранительными органами.

«За это время через оперативные отряды прошло более 4,5 тыс. человек. В настоящее время в области действует 45 отрядов. В городе Пензе созданы 15 отрядов общей численностью 800 человек. Все они успешно прошли испытательный срок, приняли присягу и получили удостоверения», — сообщил Юрий Краснов.

Члены отрядов дружинников являются кадровым резервом правоохранительных и контролирующих органов. Пройдя школу оперативной работы в ОМОДе, многие воспитанники уже служат в милиции и других органах защиты правопорядка. Их, и тех, кому еще предстоит сделать свой выбор, приветствовал заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Юрий Лаптев. По его мнению, ОМОД сыграл значительную роль в уменьшении уровня преступности в регионе.

Лучших руководителей и членов оперативных отрядов наградили дипломами и ценными подарками. Отдельной благодарности удостоился Виктор Карташов — старейший наставник и командир ОМОД Железнодорожного района Пензы. Его отряд стал лучшим в области.

Закончилась торжественная часть показательными выступлениями юных оперативников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /