X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроВ пензенском селе Новое Демкино строят новые дороги
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

22 сентября 2017 17:00

В пензенском селе Новое Демкино строят новые дороги




Новые дороги начали появляться в селе Новое Демкино Пензенской области. Так, теперь от федеральной трассы к школе ведет только что построенная дорога. Ребята уже успели ее обкатать.

В учебное заведение ребят возит школьный автобус — новый, импортный, которому не исполнилось еще и года. Чтобы он долго служил верой и правдой, нужны хорошие дороги. От качества дорожного покрытия на селе вообще многое, что зависит. Даже образование школьников.

«По плану регулярно проводятся товарищеские встречи по разным видам спорта с учащимися с населением и села Старое Славкино, и села Ключи. У нас есть замечательный историко-культурный центр Лидии Андреевны Руслановой в селе Ключи, на базе которого проводятся уроки краеведения, истории родного края. Туда с удовольствием выезжают наши дети», — отметила директор Новодемкинской средней школы, депутат комитета местного самоуправления Дружаевского сельсовета Светлана Бабурина.

В этом году была выделена по решению губернатора рекордная сумма на ремонт дорог. Пензенская область вошла и в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Программа реализована на территории трех агломераций — города Заречного, Пензенского района и самое большое количество средств было выделено на областной центр. Отремонтировано 76 дорог общей протяженностью более 78 км.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в областном центре отремонтировано 64 объекта, восстановлено 78 светофоров и более 4 тыс. дорожных знаков, установлено 11 км пешеходных ограждений. Такого масштабного ремонта Пенза еще не знала.

Ремонтные работы на дорогах Пензы в рамках программы «Безопасные качественный дороги» этапа 2017 года официально завершены. В настоящее время составляется и уточняется список объектов на следующий год.

«Наши дорожные организации вышли, и к 15 октября мы планируем этот ремонт закончить», — подчеркнул министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Кроме того, до конца 2017 года планировалось закончить ремонт двух областных дорог протяженностью более 11 км и одного федерального участка протяженностью 8 км 900 метров. Ремонт автодороги федерального значения будет выполнен на 100% до 30 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /