X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроНа спартакиаде пенсионеров в Пензе соберутся участники из России и зарубежных стран
25 сентября 2017 14:58

На спартакиаде пенсионеров в Пензе соберутся участники из России и зарубежных стран




Пенза примет IV спартакиаду пенсионеров России. В областном центре она пройдет впервые и состоится с 29 сентября по 1 октября. Город уже встречает участников и приглашает гостей специальными билбордами.

Пока у горожан есть возможность узнать о предстоящем событии, на своих тренировочных местах — те, кому предстоит отстаивать честь региона и показывать силу опыта.

Так, Ольга Гусева — мастер спорта, и на прошлой всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая тогда проходила в Туле, стала первой. Разминка на суше, и обычные очки учителя покрывают очки для плавания. Заветная дистанция — 50 метров кролем, которую ей предстоит проплыть на спартакиаде.

Плавание в ее жизни — с 7 лет. Это и профессиональный спорт, и тренерская работа. Ольга Юрьевна работает педагогом физкультуры в школе, а кроме того, воспитывает молодое поколение пловцов в спортивной школе Заречного. Сейчас, перед ответственным стартом, сама тренируется по три раза в неделю.

«Я горжусь, что попала на эти соревнования, горжусь, что я сохраняю спортивную форму, и в общем-то стремлюсь к тому, чтобы быть всегда в спортивной форме. Потому что и профессия, и моя основная работа требуют быть примером для своих учеников», — подчеркнула Ольга Гусева.

К цели поучаствовать в спартакиаде тоже долго шла Тамара Ермакова. Она называет себя защитником — и это не просто характер, это тактика игры против противника. Настольным теннисом она занимается больше 30 лет.

«Я, наверное, упорством своим беру. Я могу проиграть 2:0, а потом выиграть. Сейчас я усиленно готовлюсь, иногда даже по четыре часа в сутки», — подчеркнула участник IV Спартакиады пенсионеров России от Пензенской области Тамара Ермакова.

Зоя Николаевна — легкоатлетическое звено пензенской команды. Она участвовала во всех четырех спартакиадах пенсионеров. Особая радость для нее — то, что эти соревнования в этом году пройдут в Пензенской области.

Вообще же, по условиям спартакиады, каждая команда — это всего девять человек. А потому борьба среди опытных спортсменов уже на уровне регионов ежегодно-нешуточная. Состав дисциплин — это легкая атлетика, участники бегут кросс, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, комбинированная эстафета из различных заданий и препятствий, которая на первый взгляд носит исключительно развлекательный характер, в этом году к видам спорта добавились шахматы. Вне зачета можно будет сдать нормы ГТО, сыграть в волейбол и сделать гимнастику.

Губернатор Иван Белозерцев уже поручил особое внимание уделить вопросам четкой организации, работе волонеторов, взаимодействия с каждым участником, в частности их знакомства с культурной стороной области. Всего в Пензу 29 сентября съедутся более 600 участников из 71 региона России и зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /