X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиВ Пензенской области активно развивают туристическую инфраструктуру

2 октября 2017 19:32

В Пензенской области активно развивают туристическую инфраструктуру




Туристический сезон не спешат закрывать в Камешкирском районе Пензенской области. Местная база отдыха теперь работает круглогодично, и если летом основной контингент — семьи с детьми, корпоративы и свадьбы, то в холодное время года — охотники и рыбаки.

В селе Ключи Камешкирского района буквально за несколько лет построили базу отдыха для тех, кто любит тишину и родные пейзажи средней полосы.

В советское время сделали пруд как часть оросительной системы. Потом здесь было неорганизованное место отдыха камешкирцев, и как следствие — неорганизованная свалка мусора. Так что когда десять лет назад эту местность взяли в аренду Якуповы, то в первую очередь пришлось приводить территорию в порядок.

Площадь зеркала — 32 гектара, глубина — от 3 до 15-20 метров. Можно рыбачить, можно ловить раков, можно кататься на лодках, катамаранах, просто купаться и загорать — для любителей всех этих занятий есть все необходимое. А размеры водоема позволяют сделать так, чтобы никто друг другу не мешал.

В 2010 году появились на берегу пруда первые гостевые домики, причем вокруг каждого из них — целый комплекс, с русской баней, пирсом, мангалом, очагом. Сейчас таких комплексов шесть. Они рассчитаны на большие компании — по 8-15 человек.

Наплыв туристов заставил задуматься о строительстве большой площадки, где можно было бы проводить масштабные мероприятия — к примеру, свадьбы или корпоративы. Уже готово летнее кафе вместимостью на 500 человек. Прямо из него — спуск к воде, можно подышать речным воздухом, искупаться или спуститься с причала в лодку.

Следующий этап — зимнее кафе размером поменьше. Рядом с ним будут разбиты аллеи с декоративными породами деревьев, оборудованы спортивная и детская площадки и даже футбольное поле.

Главная нерешенная проблемах в Ключах — электричество. Самое обидное, что когда-то линия электропередач сюда шла — к ГТС. Но в 90-х годах все разворовали, включая столбы. Сейчас пока обходятся генераторами, но со вводом в эксплуатацию кафе на пять сотен человек это станет проблематичным.

Предприниматели надеются на помощь со стороны власти. Ведь дальнейшее развитие базы отдыха в Ключах — это вклад в развитие туристической инфраструктуры в регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /