X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроНа международном симпозиуме в Никольске мастера воплощают самые смелые идеи

6 октября 2017 13:29

На международном симпозиуме в Никольске мастера воплощают самые смелые идеи




О городе Никольске Пензенской области знают не только в России, но и за рубежом. Своей известностью он обязан хрустальному предприятию, которое работало многие десятилетия. А последние несколько лет о Никольске говорят еще и потому, что сюда приезжают опытные мастера стекольного дела. Их объединяет международный симпозиум, дающий возможность творить и воплощать самые смелые и неожиданные идеи.

В этом году он стал уже седьмым. Его участники — умельцы из Беларуси, Японии, Люксембурга, Латвии и регионов России. Участников встречали за несколько дней до официального открытия. Многие с Никольском знакомы уже давно, а некоторые и вовсе творили еще на первом симпозиуме.

Этот симпозиум, как и шесть предыдущих, как всегда, стал настоящим событием в культурной жизни всей Пензенской области.

«Я абсолютно уверен в том, что это одно из брендовых, как сейчас модно говорить, событий не только в культурной жизни Пензенского региона, но и в культурной, туристической, экономической, социальной, во всех сферах жизни региона. О Пензенской области должны говорить, Пензенскую область должны узнавать», — подчеркнул директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

«Это мероприятие замечательное и уникальное, потому что оно привлекает всех художников, которые занимаются стеклом. Самое главное, что эти уникальные произведения пополнят фонд нашего музея», — отметила министр культуры и архива Пензенской области Татьяна Курдова.

После церемонии закрытия международного симпозиума по художественному стеклу все, что создано руками его участников из хрупкого материала, сможет увидеть каждый желающий. Свои самые смелые идеи, отражающие тему Года экологии, участники воплощали в жизнь на протяжении 10 дней. Они стерли границы между странами и языковые барьеры. Они стали единомышленниками, а многие и хорошими друзьями.

По традиции свои работы авторы оставят в дар Никольскому музею стекла и хрусталя. А в самом городе появится еще одна светящаяся скульптура.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /