X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫИнтересная персона«Интересная персона»: педагог Галина Даровитова
31 октября 2017 18:18

«Интересная персона»: педагог Галина Даровитова




К ней всегда можно обратиться за советом. Она — целостная как личность и состоявшаяся как педагог. Друзья отмечают ее очень лучистые глаза, а еще множество увлечений: от цветоводства до кулинарии, от бисероплетения до управления автомобилем. Она совсем не любит сидеть на месте.

Галина Даровитова — педагог со стажем. Учитель высшей категории и отличник народного образования. Уже несколько лет занимается частной практикой, но сердцем тянется в родную школу села Кучки Пензенской района, где проработала 21 год. Еще в 23-летнем возрасте стала завучем, позже 8 лет была директором.

В 2005 году Галина Даровитова выиграла областной конкурс руководителей образовательных учреждений. А звание отличника народного образования получила еще раньше — в 1993 году. Признается: просто честно делала свою работу и высокую оценку считала авансом.

Впрочем, этот аванс давно и успешно отработала — социально важными проектами. Самый любимый — первый в Пензенской области так называемый дошкольный класс. Когда в начале двухтысячных в Кучках закрыли детский сад, в местной школе открыли особенную группу. И в прямом смысле растят будущих учеников. А еще в этом маленькой сельской школе есть не просто спортивный зал, целый фитнесс-зал. Но ценят здесь не «галочки» достижений, а атмосферу, которую создавала директор Даровитова.

Очень эмоциональная, но душевная, а не взрывная. Самодостаточная, но не одинокая. Друзья и знакомые говорят: рядом с ней тепло. А сама Галина Даровитова скромно замечает: это потому, что ей всю жизнь самой везет на хороших людей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /