X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроПензенская область откроется с неожиданного ракурса

10 ноября 2017 14:05

Пензенская область откроется с неожиданного ракурса




Тихая, спокойная — так часто называют природу Пензенской области. И кажется — все знакомо. Чему удивляться? Но телеканал «Россия 1. Пенза» докажет обратное. Продолжается документальный цикл «Добро пожаловать в Пензенскую область». Самые неожиданные экомаршруты и заповедные тропы, «живые» достопримечательности и природные легенды ждут в фильме втором. Названием к которому послужили строки известного поэта Ларисы Яшиной «В середине страны, возле самого сердца России».

Почему Пензенскую область называют землей родников? Где находятся висячие сады Семирамиды? Почему Ботанический сад непременно нужно посетить влюбленным? И где Емельян Пугачев закопал свой клад? Древние тропы и чудодейственные источники. История пензенских музеев под открытым небом и природные легенды. К слову, одна из них — про истоки Хопра — откроется для туристов совершенно с иного ракурса.

Новые «живые» достопримечательности здесь рождаются прямо на глазах. Такие, как, к примеру, впечатляющий своими размерами плавающий остров на Бобровском озере в Кузнецком районе, который своему появлению обязан урагану. Тех, кто чувствует себя настоящими Робинзонами, и кто просто не может усидеть на одном месте ждут в Пензенской области.

Премьера фильма второго «В середине страны, возле самого сердца России…» — уже в субботу, 11 ноября, в 9.00 на телеканале «Россия 1. Пенза». И 17 ноября, в 18.00, на канале «Россия 24. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /