X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроПензенская и Брянская области наладили сотрудничество

14 ноября 2017 13:47

Пензенская и Брянская области наладили сотрудничество




Официальная делегация Пензенской области посетила Брянскую область. В программе визита было участие в заседании правительств двух регионов, посещение социальных и промышленных объектов, подписание соглашений о сотрудничестве.

Пензенцы побывали на одном из крупнейших агропредприятий брянщины, где есть два крупных овощехранилища на 15 тыс. тонн каждый и где в последнее время активно развивается морковный цех.

В Брянске стороны подписали сразу несколько соглашений о сотрудничестве, между парламентами и между администрациями региональных центров. Но первые документы были подписаны еще в Пензе, когда в сурскую столицу приезжала брянская делегация таким же расширенным составом. Еще тогда, в декабре 2016 года, было ясно, что регионам есть чему поучиться друг у друга.

Визит брянской делегации в Пензу год назад был не менее насыщенным. Один из первых в программе посещений был объект здравоохранения — федеральный кардиологический центр. Здесь делают 6,5 тыс. сложнейших операций на сердце.

Вторым местом, куда пригласили брянского губернатора и его министров, был дворец спорта «Буртасы». Тем более что когда-то давно, еще в советские времена, множество крупных соревнований проходило именно в Брянске. Сейчас спортсменов-участников чемпионатов России по художественной и спортивной гимнастике, а также по прыжкам в воду и плаванию притягивает Пенза.

Но тогда у гостей и у принимающей стороны были не только обсуждения. Нашлось место и время для того, чтобы показать пример молодежи — в ледовом дворце «Дизель-арена» в последний вечер прошел товарищеский матч между брянской и пензенской командами, в которых играли оба губернатора. Уже спустя год, в Брянске, игру на льду тем же составом решили повторить.

Товарищеская игра и закончилась товарищески — 7:7. Довольно символично, что победила дружба. И первые ее плоды уже появляются. Сейчас известно, что в Брянске собираются, заручившись федеральной поддержкой, строить комплекс единоборств.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /