X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 20 ноября 2007 года. Артефакты едут в Европу

20 ноября 2017 10:31

День в день. 10 лет назад. 20 ноября 2007 года. Артефакты едут в Европу




Продолжаем вспоминать, что происходило в Пензе ровно 10 лет назад. Картина дня — в сюжете ГТРК «Пенза». На этот раз — о Золотаревских артефактах.

В Европе открылась фотовыставка по материалам раскопок в Золотаревке

Доктор исторических наук, профессор и археолог Геннадий Белорыбкин вернулся с международного исторического конгресса «Лиман Дуная и история болгар». Ученый выступил с докладом о военном и оборонительном деле Волжской Болгарии. Кроме того, в Болгарии была открыта фотовыставка, подготовленная по материалам раскопок Золотаревского городища.

В течение двух месяцев выставка путешествовала по городам Болгарии, несколько дней назад с ней познакомились жители Австрии. Сами исторические артефакты остались в России. Поэтому посетители имели возможность познакомиться с результатами раскопок только по фотографиям. Впрочем, авторы выставки постарались предоставить зрителем максимальную информацию: карты местности, фотографии раскопок, исторические комментарии.

Из Вены фотовыставка отправится в Берлин и далее по Европе. Возможно, что экспозиция появится и в Пензе. По мнению Геннадия Белорыбкина, если это и произойдет, то не раньше, чем через несколько лет — интерес европейцев к выставке очень велик.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /