X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроВ Пензе искатели абсолютной истины сразятся на турнире по каратэ кекусинкай

28 ноября 2017 14:19

В Пензе искатели абсолютной истины сразятся на турнире по каратэ кекусинкай




Один из самых массовых видов единоборств на пензенской земле — каратэ кекусинкай. На русский язык это название переводится как союз искателей абсолютной истины. Только в Пензе им занимаются около 1 тыс. человек. А существует он на пензенской земле уже почти 30 лет.

Зародился стиль в Японии, в 50-х годах прошлого века. И почти сразу завоевал огромную популярность. Возможно, потому, что был создан в противовес так называемым бесконтактным стилям каратэ. Кекусинкай считается одним из самых трудных стилей боевых единоборств. В Пензе его представляет Владимир Сычин, президент пензенской федерации каратэ.

«Это универсальный стиль, в основу взяты лучшие техники других единоборств — тхэквондо, тайского бокса, традиционного каратэ сетокан. Помимо того, это полноконтактный стиль, и он требует большой выносливости, мужества, закалки тела, очень больших физических кондиций. И от Кекусинкай в ХХ веке пошли все другие контактные стили», — пояснил президент Пензенской федерации каратэ Кекусинкай и спортивного клуба «ЭDО» Владимир Сычин.

Через школу Владимира Сычина прошли более 1 тыс. человек. Среди них есть те, кто профессионально работает в силовых структурах и даже в охране президента России.

Здесь существует такое понятие, как духовная подготовка, единение с собой и природой. Медитация — одна из важнейших составляющих каратэ и других восточных единоборств. Так, для воспитанника спортивного клуба «ЭDО» Захара Холдаева медитация — способ сосредоточиться. Он помогает ему не только на тренировках, но и в жизни.

«Когда все шумят, я спокойно сижу и делаю уроки. Нам Семпай рассказывал историю, когда один человек сидел, медитировал, а другой в это время тренировался. Они сошлись в бою, и тот, кто медитировал, выиграл. Потому что он тренировал дух, сидел в спокойствии», — сказал Захар Холдаев.

В пензенских клубах занимаются сотни людей, в возрасте от 5 до 40 лет. Больше всего, конечно, молодежи. Воспитанник Роман Брюхачев занимается уже семь лет, трижды становился чемпионом города и призером областных соревнований. Заниматься приходится много.

«Заниматься в две школы, это тренироваться два раза в день по полтора часа. Уходит времени довольно много. Но результат себя оправдывает», — подчеркнул призер первенства Пензенской области по каратэ Кекусинкай Роман Брюхачев.

Он поставил перед собой цель — стать минимум чемпионом округа. А если получится, то принять участие в первенстве России. У Эльдара Исмаилзаде не менее серьезные задачи. Он уже стал семпаем — старшим, ему доверяют воспитание молодежи.

«Когда они занимаются каратэ, мы развиваем у них эмоциональное тело. Они становятся более раскрепощенными, более свободными в общении. Что в свою очередь потом обеспечивает хорошее общение в социальной среде. Спустя два года занятий каратэ я поехал на первенство России и занял там первое место», — отметил тренер-преподаватель каратэ Кекусинкай спортивного клуба «ЭDО» Эльдар Исмаилзаде.

А вскоре свои умения придется показывать еще раз. Эльдар Исмаилзаде наряду с несколькими другими воспитанниками клуба «ЭDО» считается фаворитом предстоящего открытого чемпионата и первенства Пензенской области по каратэ Кекусинкай.

«В рамках чемпионата и первенства будет межрегиональный турнир, куда мы пригласим чемпионов мира, Европы, России. Ожидается более 200 спортсменов из 12 регионов России», — пояснил президент Пензенской федерации каратэ Кекусинкай и спортивного клуба «Эдо» Владимир Сычин.

Соревнования начнутся во дворце единоборств «Воейков» в 10.00 в субботу, 2 декабря. А после официального открытия, которое пройдет в 16.00, любителей спорта ждут финальные поединки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /