X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 30 ноября 2007 года. Пензенский воин-мученик

30 ноября 2017 09:35

День в день. 10 лет назад. 30 ноября 2007 года. Пензенский воин-мученик




Продолжаем вспоминать, что происходило в Пензе ровно 10 лет назад. Картина дня — в сюжете ГТРК «Пенза». На этот раз — о почитании Евгения Родионова.

Воспитанники воскресных школ Пензенской области посетили могилу Евгения Родионова

Пензенский священник Дмитрий Дыбко и ученики колледжей и воскресных школ области побывали на могиле Евгения Родионова, погибшего за православную веру. Восемнадцатилетний молодой человек провел 100 дней в чеченском плену. В день его девятнадцатилетия 23 мая 1996 года он был казнен за то, что отказался снять крест и принять ислам.

Евгений Родионов родился в поселке Чимберлей Кузнецкого района. С раннего детства отличался честностью, принципиальностью, трудолюбием. В 10-летнем возрасте поверил в Бога, и остался верным ему до конца.

Отец Дмитрий считает, что поездка в поселок Курилово Подольского района в Подмосковье, где похоронен Евгений Родионов, перевернула представление подростков о жизни, о мире, о войне. Это не первое его паломничество с учащимися воскресных школ. Подобные поездки предпринимаются, чтобы преподать урок мужества и патриотизма молодому поколению.

На родине Евгения Родионова строится храм в его честь. Священники русской православной церкви говорят, что вскоре погибший воин официально будет причислен к лику святых.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /