X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроКак войти в торговую сеть

18 декабря 2017 14:47

Как войти в торговую сеть




Сотрудничество местных сельхозтоваропроизводителей с крупными сетевыми торговыми компаниями — один из главных акцентов в работе министерства сельского хозяйства Пензенской области. Для облегчения этих условий на сайте регионального Минсельхоза создан специальный раздел, который так и называется — «Как войти в торговую сеть».

На электронной странице зафиксированы пять шагов, которые должен сделать каждый производственник, чтобы его товар попал на полки сетевых магазинов Пензы и области. И пять ссылок на сайты этих сетей.

С этого начал предприниматель Виталий Ушенин. В Нижнем Ломове он возглавляет производство пищевых полуфабрикатов. Сейчас их, а это более десятка наименований, поставляют в магазины шаговой доступности региона и за его пределы.

«Благодаря государственной поддержке, которая была нам оказана, мы на сегодня добились определенных успехов. Я не скажу, что больших, но мы существуем, работаем благодаря этой государственной поддержке», — отметил и.о. директора ООО «Валентина» Виталий Ушенин.

Начинали же нижнеломовские пищевики с ярмарок выходного дня. Так их продукция стала узнаваемой у потребителя и пользующейся покупательским спросом.

«Приобретя новое оборудование, мы имеем потенциал по расширению рынка. Также мы хотели бы сотрудничать с сетями. Они занимают ведущее положение в нашем торговом сегменте. Соответственно, покупателей там больше», — пояснил Виталий Ушенин.

Следующий шаг на пути в сетевые торговые компании Виталий Ушенин сделал в региональном Минсельхозе. За круглым столом встретились три заинтересованные стороны: одна — сбытом товара, вторая — самим товаром, третья — увеличением объемов производства пищевой и перерабатывающей промышленности и созданием новых рабочих мест в региональном агропроме.

«Министерство сельского хозяйства окажет вам всяческую поддержку, и, я думаю, начнем с того, что в магазинах Нижнего Ломова, Сердобска данная продукция должна появиться на прилавках, чтобы покупатель попробовал натуральную, хорошую продукцию», — подчеркнула начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

По словам специалистов, многие производственники не решаются войти в сети из-за требований, которые предъявляют продуктовые супермаркеты к поставщикам. Особенно, если эта сеть не регионального, а федерального уровня.

«Продукция должна быть обязательно сертифицирована, соответственно упакована — на каждой упаковке должен быть штрих-код. Для нас главное — это соотношение качества и цены, то есть мы и проводим дегустации, и оцениваем продукцию с этой стороны тоже», — пояснила менеджер АО «Тандер» Наталья Трошина.

В областном министерстве сельского хозяйства для местных товаропроизводителей создали алгоритм работы с торговыми сетевыми компаниями с целью обеспечения поставок местной продукции в предприятия сетевой торговли. Увеличить присутствие пензенских товаров внутри области, максимально задействовать все резервы для их производства — задача дня. А реализация продукции под маркой «Сделано в Пензе» является одним из приоритетов в ее решении.

«Мы работаем для одной цели — чтобы удовлетворить потребности нашего покупателя в хороших, качественных продуктах. И я, патриот пензенской земли, еще раз говорю о том, что наши продукты — самые лучшие, самые качественные», — добавила Нина Богач.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /