X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроВ Пензе несут службу более 100 собак
9 января 2018 14:27

В Пензе несут службу более 100 собак




В наступившем по восточному календарю году Собаки к братьям меньшим — повышенное внимание. Собака уже несколько миллионов лет — друг человека. А это значит, что относиться к ней нужно и с любовью и уважением.

В специальном питомнике регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний собаки выполняют важную и сложную работу. Они умеют многое. Причем, каждой породе присуща своя специфика. Овчарки охраняют, лабрадоры и спаниели ищут, но все они, как и люди, находятся на службе.

Немецкой овчарке Зевсу 6 лет. И он уже считается опытным сотрудником. Непререкаемый авторитет для него — хозяин. Точнее, инструктор-кинолог.

«Занимал призовые места у нас в УФСИН в соревнованиях. Хороший, добрый пес, но когда нужно, всех задержим и покусаем, все мы сделаем. Пока в нашей колонии все спокойно. Патрулируем, смотрим, глядим. Главное, любить собаку, привыкаешь ты к нему, он к тебе», — сказал старший инструктор-кинолог Алексей Тиселин.

Всего в кинологической службе управления ФСИН по региону более 100 собак.

«Специалисты-кинологи со служебными собаками выполняют задачи по охране учреждений для пресечения попыток доставить в учреждения наркотики, средств сотовой связи и других запрещенных предметов. Также служебные собаки выставляются на охрану периметра», — начальник кинологической службы УФСИН по Пензенской области Максим Синягин.

Собака может быть опасной только в одном случае — если неправильно воспитана, избалована, а главное, когда оказывается в ситуации, в которой не понимает, как действовать. Бывают и другие проблемы.

Австралийскую овчарку Яру пару лет назад привезли из другой другого города. Было много проблем. Она боялась людей, машин, велосипедов, и с серьезными фобиями пришлось долго работать. Теперь собака редкой для Пензы породы показала на соревнованиях по дрессировке неплохие результаты.

Подход можно найти к любой собаке. Главное, как говорил профессор Преображенский в знаменитом фильме «Собачье сердце», добиваться своих целей исключительно лаской.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /